Kath. Kindertagesstätte St. Michael

email: kita.klingenmuenster@bistum-speyer.de

Leiterin: Heike Pfaff

Hallo,

wir sind die katholische Kindertagesstätte St. Michael in Klingenmünster.

Unsere Kita ist eine dreigruppige Einrichtung  mit Kindern im Alter von 1- 6 Jahren. Wir wollen eine Lebensstätte für unsere Kinder sein, in der sie Raum haben sich in ihrem eigenen Rhythmus entwickeln und reifen zu können.

Wir haben es uns zum Ziel gemacht, den Grundbedürfnissen des Kindes (Zuwendung, Mitsprache, Individualität, freies Spiel und Förderung) gerecht zu werden und es auf dem Weg helfend zu begleiten.

Wir wollen einen demokratischen Erziehungsstil  verwirklichen. Es ist uns wichtig, dass die Kinder beim Zustandekommen von Entscheidungen mitwirken, von denen sie selbst betroffen sind.

Als Kindertagesstätte möchten wir die Erziehung des Kindes in der Familie ergänzen und unterstützen. Durch ein geplantes, pädagogisches Handeln wollen wir den Lebens- und Erfahrungsraum des Kindes erweitern, ihm Hilfe zur Selbstverwirklichung bieten und es auf künftige Lebenssituationen vorbereiten.

Durch eine ganzheitliche Erziehung, in der alle Bereiche angesprochen werden, wollen wir die Gesamtpersönlichkeit der Kinder fördern.