Mittwoch, 01. Februar 2017

Ökumenisch-geistlicher Weg - 500 Jahre Reformation

"zusammen wachsen"

Machen Sie sich auf den Weg

mit dem geistlichen Übungsweg „zusammen wachsen“, der Sie vier Wochen lang im Jahr des Reformationsjubiläums und -gedenkens begleiten kann. Ausgangspunkt für die Exerzitien ist das Jubiläum und Gedenken an 500 Jahre Reformation. Im Mittelpunkt stehen deshalb zentrale Themen der Reformationszeit wie Gnade, Rechtfertigung und Versöhnung. Als Anregung für die persönliche Meditation und die Gruppentreffen dienen vor allem Texte aus der Heiligen Schrift. Zu Wort kommen aber auch Martin Luther und andere Reformatoren, Stimmen aus der gemeinsamen vorreformatorischen Zeit, aus der katholischen Reformbewegung, aus anderen kirchlichen Traditionen (zum Beispiel aus der Täuferbewegung) sowie aus der Ökumene heute.

Ein Vortreffen zur Information und Orientierung findet statt am:

Donnerstag, 16. Februar, um 18.00 Uhr im Gemeinderaum der Protestantischen Kirche Klingenmünster, Weinstraße 20

Die Kurstreffen finden statt am:

• Donnerstag, 16. März, 18.00 Uhr, im Kloster Klingenmünster, Im Stift 16
  • Donnerstag, 23. März, 18.00 Uhr, im Gemeinderaum der Prot. Kirche Klingenmünster, Weinstraße 20
  • Donnerstag, 30. März, 18.00 Uhr, im Kloster Klingenmünster, Im Stift 16
  • Dienstag, 4. April, 18.00 Uhr, im Gemeinderaum der Prot. Kirche Klingenmünster, Weinstraße 20

Von katholischer Seite wird Gemeindereferent Martin Dyjecinski den Kurs leiten, von evangelischer Seite Diakon Gerhard Moser und Pfarrer Bernhard Pfeifer.

Anmeldung:

Protestantisches Pfarramt Klingenmünster, Tel.: 06349 / 929276