Mittwoch, 25. März 2015

Busfahrt zum Ökumenischen Kirchentag in Speyer

Pfingsten 2015 - "Aufstehen zum Leben"

Am 23. und 24. Mai 2015 werden sich evangelische, katholische und freikirchliche Christen aus der ganzen Pfalz in Speyer zu einem gemeinsamen Kirchentag treffen. Am Pfingstfest vor 2000 Jahren in Jerusalem erlebten die ersten Christen, wie vielfältig Gottes Geist unter ihnen wirkte.
Auch wir Pfälzer Christen erhoffen uns an Pfingsten im Jahr 2015 Ermutigung und Rückenwind für unser christliches Leben vor Ort.

Ökumenischer Gemeindeausflug nach Speyer

Am Pfingstsonntag, 24. Mai 2015, findet ein ökumenischer Gemeindeausflug nach Speyer statt.
Dazu laden die protestantischen Kirchengemeinden Klingenmünster, Gleiszellen-Gleishorbach, Heuchelheim-Göcklingen, Billigheim-Ingenheim sowie die katholische Pfarreiengemeinschaft Klingenmünster ein.
Geplant ist die Fahrt mit Bussen, Abfahrt ca. 8.00 Uhr, die Einstiegsorte werden noch bekannt gegeben.
Wir wollen die Gottesdienste im Dom oder in der Gedächtniskirche um 10.00 Uhr besuchen, am Kirchentagsprogramm teilnehmen und nach dem ökumenischen Schlussgottesdienst um 16.00 Uhr im Domgarten wieder zurück fahren.
Der Fahrpreis beträgt 10 €.

Wegen der Busreservierung erbitten wir Voranmeldung bis 1. April 2015 an:

Kath. Pfarramt Eschbach, Tel. 06345/918282 oder
pfarramt.eschbach@bistum-speyer.de

Prot. Pfarramt Klingenmünster, Tel. 06349/ 929276 oder
pfarramt.klingenmuenster@evkirchepfalz.de

Auf geht´s am Pfingstsonntag nach Speyer! - Anmeldung bitte jetzt!

Abfahrtszeiten im Pfarrbrief des Monats Mai.

Und am Pfingstmontag geht´s ökumenisch vor Ort weiter:

Ökumenischer Gottesdienst am Pfingstmontag in Klingenmünster am 25.05.2015 um 10.30 Uhr in der Prot. Kirche Klingenmünster Pfarrer Hans Meigel und Pfarrerin Ursula Wahlig.