Donnerstag, 02. Juli 2015

Patronatsfest der hl. Maria Magdalena

Sonntag, 19. Juli 2015 Herzliche Einladung an alle Gemeinden der Pfarreiengemeinschaft

• 10 Uhr Festgottesdienst zu Ehren der hl. Maria Magdalena
    in der Stiftskirche Klingenmünster
    Die Gemeinde stellt ihre Pfarrpatronin vor
    Es singt der Projektchor der Stiftskirche
  • Festakt im Klostergarten
    Einweihung der Skulptur „Maria von Magdala“
    von Sr. Christophora Janssen OSB, Abtei St. Hildegard Eibingen
  • ab 12 Uhr Pfarrfest im Klostergarten
    Mittagessen aus der Klosterküche
    Festwein aus der Lage Maria Magdalena
  • ab 15 Uhr romantisches Klostergartenfes
    Kaffee und Kuchen, schöne Getränke, Flammkuchen
  • 18 Uhr mittelalterliche Musik mit SIEBENPFEIFFER

Liebe Gemeindemitglieder
liebe Freunde unserer neuen Pfarrei Maria Magdalena!

Aus Anlass des Patronatsfestes unserer neuen Pfarrei St. Maria Magdalena Klingenmünster laden wir Sie herzlich zur Mitfeier des Festgottesdienstes in der Stiftskirche Klingenmünster ein. Dabei werden Gemeindemitglieder und Seelsorger die biblische Maria aus Magdala als unsere Pfarrpatronin und ihre Bedeutung für unsere Kirchengemeinde vorstellen. Musikalisch wird dieser Festgottesdienst vom Projektchor der Stiftskirche unter der Leitung von Stefanie Konter gestaltet.

Aus Anlass der Namensgebung hat die Künstlerin Sr. Christophora Janssen OSB aus der Benediktinerinnenabtei St. Hildegard in Eibingen für uns eine lebensgroße Keramikskulptur der „Maria Magdalena“ geschaffen, die nach dem Gottesdienst bei einem Festakt im Klostergarten eingeweiht wird. Dieses Ereignis mit einem eigenen Kunstwerk zu würdigen macht uns viel Freude. Danach sind alle zu einem fröhlichen Pfarrfest im Klostergarten eingeladen.

Am Nachmittag findet dann das romantische Gartenfest des Freundeskreises Kloster Klingenmünster statt, das mit einer mittelalterlichen Musik der Gruppe SIEBENPFEIFFER den Abend beschließt.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie dieses Fest mit uns feiern würden.