Erstkommunion

"Nehmet und esset alle davon. Das ist mein Leib, der für euch hingegeben wird.... Tut dies zu meinem Gedächtnis!" Mit diesen Worten gab Jesus seinen Jüngern beim letzten Abendmahl ein Geschenk und einen Auftrag. Sie sollten dieses Mahl zu seinem Gedächtnis immer wieder feiern. Und er gab ihnen das Versprechen, dass er in der Gestalt des geweihten Brotes in ihrer Mitte ist und bleibt. Dieser Auftrag Jesu gilt auch uns. Im Sakrament der Eucharistie, in der heiligen Kommunion, empfangen wir das "Brot der Erinnerung", begegnen wir Jesus selbst. Auf diese Begegnung bereiten sich unsere Kommunionkinder in den Wochen und Monaten vor der Erstkommunion intensiv vor.

Ertskommunion 2019

Sonntag, 28. April 2019, 10.00 Uhr: Festgottesdienst in Klingenmünster St. Michael
für die Kinder aus Klingenmünster, Gleiszellen-Gleishorbach, Eschbach mit Leinsweiler, Göcklingen und Ranschbach

Sonntag, 05. Mai 2019, 10.00 Uhr: Festgottesdienst in Ingenheim St. Bartholomäus