Erstkommunion

"Nehmet und esset alle davon. Das ist mein Leib, der für euch hingegeben wird.... Tut dies zu meinem Gedächtnis!" Mit diesen Worten gab Jesus seinen Jüngern beim letzten Abendmahl ein Geschenk und einen Auftrag. Sie sollten dieses Mahl zu seinem Gedächtnis immer wieder feiern. Und er gab ihnen das Versprechen, dass er in der Gestalt des geweihten Brotes in ihrer Mitte ist und bleibt. Dieser Auftrag Jesu gilt auch uns. Im Sakrament der Eucharistie, in der heiligen Kommunion, empfangen wir das "Brot der Erinnerung", begegnen wir Jesus selbst. Auf diese Begegnung bereiten sich unsere Kommunionkinder in den Wochen und Monaten vor der Erstkommunion intensiv vor.

Ertskommunion 2019

Am Sonntag, den 28. April 2019, feiern die Kinder aus Klingenmünster, Gleiszellen-Gleishorbach, Eschbach mit Leinsweiler, Göcklingen und Ranschbach in der kath. Kirche in Klingenmünster ihre Erste Hl. Kommunion.

Die Kinder aus Billigheim mit Mühlhofen, Ingenheim mit Appenhofen und Heuchelheim-Klingen feiern ihre Erste Hl. Kommunion am Sonntag, den 05. Mai 2019, in der kath. Kirche in Ingenheim.

Darum laden wir ganz herzlich alle Eltern am Dienstag, den 25. September 2018, um
ins Pfarrheim Klingenmünster in den Mönchsaal ein.

Die Eltern der Kinder erhalten eine persönliche Einladung. Sollte dies aus unerklärlichen Gründen nicht geschehen, bitten wir um Entschuldigung!

Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an das kath. Pfarramt Klingenmünster, Im Stift 16, 06349-5944, Mail: pfarramt.klingenmuenster@bistum-speyer.de